Больница, построенная всего за месяц, начала принимать пациентов с коронавирусом
Daily News

Больница, построенная всего за месяц, начала принимать пациентов с коронавирусом

Инфекционный центр в Новой Москве принял первых пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба столичной мэрии. Больница была построена за месяц, она рассчитана на 800 коек. При необходимости их число могут увеличить до 900, сообщает мэрия столицы.

За сутки в больницу поступили 20 больных.

— В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, — сообщил главврач Сергей Переходов.

Для инфекционного центра закупили более 26 тысяч единиц медоборудования и мебели. У больницы также есть своя кислородно-газификационная станция. Все необходимые анализы будут проводиться в собственной лаборатории. Ее мощности позволяют организовывать более 10 тысяч исследований в сутки.

Для медицинских работников на территории комплекса построили общежитие. В здании разместят около 1 300 человек в одно- и двухместных номерах. Рядом с комплексом оборудована спортивная площадка.

Новую больницу построили всего за месяц. Отмечается, что больница уникальна и не имеет аналогов в мире.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings