Daily News

Больницу, где двухлетний мальчик в фекалиях сидел один в палате, проверяют следователи

мальчик
фото: кадр из видео

Видео с мальчиком из Волгограда, измазанным в фекалиях, который был заперт в палате, сняла женщина, которая лежала в другой палате с собственным ребенком. Позднее другие пациенты больницы № 8 Тракторозаводского района рассказали, что мальчика кормят один раз в день, чтобы он реже ходил в туалет, передает V1.

По словам женщин, ребенок — отказник. Мама ведет асоциальный образ жизни, поэтому сына у нее забрали и поместили в больницу до отправки в детдом. Малышу не меняют горшок и памперсы, кормят раз в сутки. При этом ребенок умный, сам пытается простыней убрать свои фекалии. Он постоянно плачет и стучится в стекло. К малышу других мам, которые хотят помочь, не пускают.

Он как зверь в этой клетке, в фекалиях, в непроветриваемой комнате — так уже неделю, — рассказывает одна из женщин. — Погладить его, пожалеть не дают… Он зовет маму. И днем, и ночью он один, и к нему не пускают. После того как он фекалии по полу размазал, она ему говорит, что еще раз так сделаешь, я тебе по морде это размажу. Нам медсестры говорят: это не ваше собачье дело, не лезьте.

Женщины обратились в Следственный комитет. Проверку провел и комитет здравоохранения Волгоградской области. Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в региональную прокуратуру для проведения проверки. Следователи приехали в больницу ночью.

Проведен осмотр больницы, установлено, что двухлетний мальчик госпитализирован в медицинское учреждение 30 июля 2021 года по решению органов системы профилактики. До этого момента мать ребенка оставила его на несколько дней у знакомых, чтобы малыш не мешал увеселительному проведению времени и распитию спиртного. При осмотре мальчик был чист и опрятен, спал, — написали следователи.

22-летняя мать-одиночка, у которой изъяли ребенка, действительно посетила больницу и общалась со следователями. По заявлениям очевидцев, женщина вела себя странно и рассказала, что всё время была на работе.

Когда я вижу подобное, хочется спросить: «Это точно лучше для ребенка?» Мальчика поместили в больницу по акту ПДН, и поместили в палату одного, без присмотра взрослых. Мы связались с регионом, сейчас вопрос решен, вместе с малышом находится его мама. Обращаемся в прокуратуру, теперь в обиду не дадим и проконтролируем вопрос жизнеустройства, — дала комментарий Кузнецова.

Прокуратура Волгоградской области выявила нарушения в работе медицинского персонала больницы, руководству учреждения вынесено представление об их устранении, поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Также в представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, — сообщила Черединина.

Яркая Карелия в нашем Instagram