Больной коронавирусом отдал свой кислород сыну и умер
Daily News

Больной коронавирусом отдал свой кислород сыну и умер

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В одном из украинских госпиталей мужчина с ковидом отдал лимит кислорода на аппарате своему сыну и скончался, передает РИА Новости со ссылкой на Facebook блогера Даны Яровой.

Она сообщила, что в больницах города Белая Церковь не хватает кислорода для пациентов с коронавирусом. В посте девушка написала, что тяжелобольным людям поставляют кислород по 15 минут в день. Продолжают ли давать сыну умершего «отцовский паек» на кислород, неизвестно, добавила Яровая.

Пост в социальной сети был опубликован два дня назад и набрал 5 тысяч репостов. История вызвала широкий общественный резонанс. Однако позже Яровая написала:

Она (вдова — прим. ред.) мне в очередной раз подтвердила, что всё было именно так, но уже сегодня мне было сказано, что если я опубликую фамилию, она подаст на меня в суд.
Яровая полагает, что ее публикация привлекла внимание ко многим проблемам украинской медицины.

Кстати, резонанс от поста расшевелил и помог решить много других медицинских вопросов по другим городам, — комментирует блогер на своей странице.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings