Daily News

Больные ВИЧ и СПИДом написали письмо губернатору: они боятся, что останутся без лекарств

Жители Карелии, больные ВИЧ и СПИДом, просят о помощи. По их словам, сейчас рассматривается вопрос о реорганизации центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и передаче его в ведомство Республиканской инфекционной больницы. Пациенты центра боятся, что организация скажется на качестве оказываемых услуг, перестанет хватать жизненноважных препаратов и люди станут бояться посещать больницу.

Как сообщили пациенты, в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая перебоев в обеспечении 423 пациентов АРВ-препаратами. В то время пациенты других регионов страны оставались без жизненно важного лечения. Также в нашем центре сокращаются объемы закупок старых токсичных препаратов, и пациенты получают современные качественные препараты. На базе центра СПИД проводятся профессиональные профилактические и информационные проекты, направленные на противодействие эпидемии среди групп риска и общего населения. Пациенты считают, что если пройдет реорганизация, то больные лишатся всех этих благ.

Пациенты уже направили на имя карельского губернатора Александра Худилайнена обращение с просьбой о помощи. Прочитать его можно тут: Открытое обращение Пациентского контроля (1)

Яркая Карелия в нашем Instagram