Daily News

Больше 11 тысяч жителей Карелии уже проголосовали в поддержку ОМК, который Парфенчиков объявил умирающим

кот ОМК Олонецкий молочный комбинат
Фото: Артем Ильин / vk.com

Пользователи во «ВКонтакте» создали петицию в поддержку Олонецкого молочного комбината, который по решению главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова лишился половины всего сырья, поставляемого государственными совхозами. В результате этого ОМК сейчас работает с перебоями, что заметно по торговым сетям, с прилавков которых периодически исчезает его продукция.

В тексте петиции в поддержку ОМК приводится обращение работников комбината к главе Карелии Артуру Парфенчикову. В нем коллектив заявил, что возмущен развернутой против предприятия пропагандистской кампанией. В частности, работники комбината опровергли утверждение о якобы низких, нерыночных ценах на молоко, которые ОМК устанавливал для государственных совхозов. Напротив, как говорится в обращении, предложенные ОМК цены выше, чем у вологодского предприятия, которому взамен ОМК теперь направляют сырье карельских совхозов.

Также люди возмутились тем, что Артур Парфенчиков не отреагировал на грозящие коллективу из-за нехватки сырья сокращения. Более того, губернатор назвал в соцсетях ОМК умирающим предприятием.

Работники комбината заявили, что не сомневаются, что за решением министра Лабинова стоит сам Парфенчиков, и потребовали его приезда на ОМК для встречи с коллективом.

Как известно, после этого требования губернатор вышел в отпуск, а коллектив ОМК объявил о начале сбора подписей за отставку Парфенчикова.

Яркая Карелия в нашем Instagram