Больше 70 процентов россиян заявили, что их устраивает качество услуг РЖД
Daily News

Больше 70 процентов россиян заявили, что их устраивает качество услуг РЖД

Вот мы с вами постоянно ругаемся, что в наших поездах ездить невозможно: тесно, душно, дорого. Да еще и туалеты грязные. А знаете, сколько россиян при этом довольны услугами РЖД? Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, какие виды транспорта россияне используют чаще всего и как оценивают работу отрасли пассажироперевозок на ж/д транспорте. Результаты любопытные:

Поезда являются наиболее востребованными средствами передвижения на дальние расстояния (45% тех, кто в последний год отправлялся на дальние расстояния, путешествовал на поездах дальнего следования, еще 9% — на скоростных составах типа «Сапсан» и «Ласточка»). Наряду с поездами для преодоления больших расстояний внутри страны граждане также часто пользуются личными автомобилями (48%).

При необходимости поездок на ближние расстояния популярность машин существенно превосходит остальные виды транспорта – с этой целью их используют 68% опрошенных, перемещавшихся в соседние населенные пункты. Автобусы выбирают 34%, электричками пользуется только примерно четверть путешественников (26%).

Респонденты, не путешествующие на дальние расстояния поездами, объясняют это прежде всего тем, что иные виды транспорта для них более комфортны (36%), а также более приемлемы по цене (13%) или по скорости (13%). Электрички пользуются меньшей популярностью не только из соображений комфорта (31%), но еще и потому, что они доступны не во всех районах (30%).

Половина граждан (47%), путешествовавших на дальние расстояния в последний год, отмечает положительные изменения в отрасли пассажироперевозок на ж/д транспорте. Около трех четвертей пассажиров (72%) довольны тем, как осуществляются пассажироперевозки в поездах дальнего следования. Об ухудшении сказали лишь 5% и 43% не заметили изменений. Те, кто ездил в соседние населенные пункты, дают более сдержанные оценки: доля положительных ответов составляет 36%. При этом 63% удовлетворены качеством услуг на электричках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings