Больше, чем обычно: в Карелии коронавирус выявили у 72 человек
Daily News

Больше, чем обычно: в Карелии коронавирус выявили у 72 человек

В республике зафиксировали небывалый рост пациентов с ковидом. За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 72 человек. Новые случаи выявили в Петрозаводске – 40 человек, в Сегеже – 1 человек, в Кондопоге – 7 человек, в Прионежском районе – 14 человек (село Заозерье – 3, деревня Ужесельга – 3, поселок Мелиоративный – 1, ст. Деревянка – 1, ст. Шуйская – 3, деревня Половина (СНТ «Белое») – 1, поселок Кварцитный – 1, поселок Новая Вилга – 1), в Лоухи – 1 человек, в Кеми – 1 человек, в Питкяранте – 1 человек, в Пряжинском районе – 2 человека (деревня Виданы и поселок Пряжа), в Беломорском районе – 3 человека (Беломорск, село Сумпосад, поселок Золотец), в Лахденпохском районе – 2 человека (поселки Куликово и Элисенваара).

72 человека за минувшие сутки инфицированы коронавирусом в Карелии. Из этого числа заболели 29 человек, из них 11 имеют симптомы средней тяжести (то есть у остальных 43 человек симптомов нет — прим. ред.). Больных в тяжелом или крайне тяжелом состоянии, в том числе требующем подключения к ИВЛ, за сутки в медучреждения не поступало, сообщили в оперативном штабе региона.

Выздоровели еще 43 человека: в Петрозаводске – 40, в Сортавальском районе – 2, в Прионежском – 1. С внебольничной пневмонией за сутки госпитализированы семь человек. Новых летальных исходов не произошло.

7 человек за сутки госпитализированы с внебольничной пневмонией в Карелии. Напомним, всем пациентам с пневмонией неоднократно проводится исследование на Covid-19.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings