Больше половины россиян доверяют телевизору, но при этом считают, что чиновники их обманывают
Daily News

Больше половины россиян доверяют телевизору, но при этом считают, что чиновники их обманывают

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса общественности про доверие СМИ и готовность высказать свое мнение. Исследование проведено 22-25 июля 2016 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах. Мы приводим самые важные числа исследования.

86% узнают новости по телевизору, а 33% — из интернет-изданий. С каждым годом все больше людей перестают смотреть телевизионные новости. Так в 2009 году 94% населения смотрели новостные передачи и только 9% читали интернет-издания.

Больше половины опрошенных (59%) все еще доверяют телевидению больше, чем другим источникам информации. Но 33% считают, что оценка экономической ситуации в стране по телевизору не соответствует действительности.

Кроме того, 42% считают, что чиновники врут людям, описывая положение экономики, здравоохранения, пенсионного обеспечения, борьбы с преступностью и других сферах управления. Еще 36% считают, что они то врут, то говорят правду.

49% признались, что в стране существуют некоторые ограничение на высказывание своего мнения о власти нашей страны. 18% считают, что жители России скрывают, то что думают о Путине и чиновниках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings