Больше половины предпринимателей не могут получить обещанную финансовую поддержку
Daily News

Больше половины предпринимателей не могут получить обещанную финансовую поддержку

Александр Рюмин / ТАСС

Более половины (58%) предпринимателей, обратившихся в банк за беспроцентными кредитами для зарплаты сотрудникам, не смогли их получить, так как компании не попали в утвержденный перечень пострадавших областей экономики. Это следует из опроса Торгово-промышленной палаты, который цитирует РБК. Судя по опросу, дела у бизнеса идут не очень.

Отказывают и по другим причинам: нет зарплатного проекта в банке, заблокированные счета либо отказывают и вовсе без причины. В опросе поучаствовали 21,6 тысячи  бизнесменов из 83 регионов. Еще 62% бизнесменов, участвовавших в опросе ТПП, заявили, что не обращались и не планируют обращаться в банк за беспроцентным кредитом. Кроме того, бизнесмены часто не могли получить кредиты из-за неготовности банков их выдавать. Итого: получить беспроцентные кредиты смогли только 6% бизнесменов, опрошенных ТПП.

Предпринимателей также спросили, обращались ли они в банк за получением кредитных каникул по ранее взятым кредитам. 4% опрошенных смогли их получить, 39% заявили, что каникулы им не нужны, 16% сообщили, что планируют обратиться в банк в ближайшее время. Для трети предпринимателей кредитные каникулы оказались недоступны, так как их компании не попали в перечень пострадавших отраслей. 8% обратились в банк, но получили отказ.

Более половины российских предпринимателей заявили, что их бизнес стоит уже несколько недель, у трети бизнесменов положение сильно ухудшилось. За прошедшую неделю 26% предпринимателей перевели часть своих сотрудников на удаленный режим, 21% отправили часть работников в отпуск за свой счет, 14% снизили зарплаты, отменив премии. 11% опрошенных уволили часть сотрудников, 10% избавились от вспомогательного персонала. 8% бизнесменов заявили, что уволят всех сотрудников. Предприниматели также сошлись во мнении, что предпринятые государство меры недостаточны. Многие также не понимают, как воспользоваться существующими мерами господдержки, и требуют ввести режим ЧС.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings