Daily News

Больше россиян смогут получить максимальное пособие по безработице

В России расширили возможности получения максимальных пособий по безработице
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Правительство расширило основания для получения пособий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте исполнительной власти. Изменения касаются уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в декретном отпуске.

Отмечается, что максимальное пособие по безработице равняется 12 130 рублям, минимальное пособие — 1500 рублей. Первые три месяца безработные получают 75 процентов заработка, но не более максимально возможной суммы, а вторые три месяца — 60 процентов заработка, но не более 5000 рублей.

Основные изменения касаются сотрудников, которые потеряли работу в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. В первые три месяца они получают среднюю зарплату по прошлому месту работы. Согласно новым правилам, еще три месяца данная категория безработных будет получать максимально возможный размер пособия, и только с 6-го по 9-й месяц этот размер сократится до 5000 рублей.

Женщины, которые потеряли работу в период беременности, смогут получить пособие по безработице в максимальном размере после окончания выплат пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами.

Для граждан, которые оказались призванными на военные сборы во время постановки на учет по безработице, после возвращения к гражданской жизни возобновится выплата пособия в максимальном размере.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram