Daily News

«Больше смысла в них нет»: дешевых билетов на самолеты в Петрозаводск не будет

Губернiя Daily

Бывший руководитель лоукостера «Победа» Андрей Калмыков рассказал, что в стране больше не будет дешевых перелетов. Эксперт заявил, что билетов по 1000 рублей из Москвы в Петрозаводск больше ждать не стоит.

 - Таких билетов как Москва—Петрозаводск за 1 тысячу рублей больше не будет, это и было ненормально, и больше смысла в них нет, — сказал Калмыков в беседе с изданием «Коммерсантъ»

Экс-руководитель лоукостера отметил, что, с точки зрения бизнеса, лучше летать вдвое меньше, но, условно, в четыре раза дороже.

Эксперт уточнил, что рост цен на авиабилеты может превысить 50 процентов.

— Сейчас ни у одной авиакомпании не будет смысла летать ниже себестоимости, раньше это делали, чтобы просто отбить лизинг и топливо в условиях бешеной конкуренции и превышения предложения над спросом, — пояснил Калмыков.

Он отметил, что если поднять цены просто до уровня себестоимости, это уже плюс 30% роста к 2021 году. Также специалист уточнил, что перевозчикам придется как-то закупать запчасти, стоимость логистики вырастет.

—  Себестоимость, по моим подсчетам, должна вырасти вдвое в рублевом эквиваленте. Поэтому 50% — это еще очень оптимистичный прогноз, — добавил экс-глава «Победы».

Срочные новости в нашем Telegram