Daily News

Больше всех в Карелии зарабатывают финансисты, чиновники и горняки

По итогам первых двух месяцев нынешнего года финансисты стали самой высокооплачиваемой категорией работников в республике. Как сообщают «Вести Карелии» со ссылкой на Росстат, их среднемесячная начисленная заработная плата 53199,9 рубля. На втором месте в рейтинге самых высокооплачиваемых работников республики — чиновники. Они в среднем получают 43 789 рублей.

Кстати, как рассказала недавно депутат карельского парламента Ирина Петеляева, по нормативу в Карелии должна быть всего тысяча чиновников. Это исходя из численности населения. А сейчас у нас около 1,5 тысячи чиновников. Петеляева упомянула, что население Карелии уменьшается каждый год, а число чиновников почему-то нет.

Губернатор согласился, что да, может, чиновников у нас и многовато, но ведь у нас большая протяженность территории и надо обеспечивать качество услуг.

Также в Карелии хорошо зарабатывают горняки. Среднемесячная начисленная зарплата тех, кто занят в республике добычей полезных ископаемых, составила в первые два месяца этого года 41 933,7 рубля.

Яркая Карелия в нашем Instagram