Большинство клиник пластической хирургии в России опасны для здоровья
Daily News

Большинство клиник пластической хирургии в России опасны для здоровья

Почти 70% российских клиник пластической хирургии работают с нарушениями, сообщил Росздравнадзор по итогам проверок за второе полугодие 2018 года. Ведомство составило 1350 протоколов, в которых говорится о нарушениях на сумму в 21,16 миллиона рублей. Ведомство также приостановило работу 7 клиник. 

Как сообщает Росздравнадзор, список нарушений широк. К нему относится как и отсутствие круглосуточного медицинского наблюдения, использование фальсифицированных лекарств и медицинских изделий, несоблюдение условий хранения лекарств и использование их после истечения срока годности. В некоторых клиниках даже не было необходимого медоборудования, а квалификация пластических хирургов и вовсе вызывала сомнения. Как отметил Росздравнадзор, выявлены нарушения, "негативно влияющие на состояние здоровья пациентов и приводящие к угрозе их жизни».

Нарушения нашли не только в регионах, но и в крупных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Проверка была инициирована вице-премьером Татьяной Голиковой, так как за 2018 год было зафиксировано шесть летальных случаев после «пластики».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings