Большинству россиян не хватит накоплений, чтобы выжить в кризис
Daily News

Большинству россиян не хватит накоплений, чтобы выжить в кризис

Больше 60% россиян вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они все-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода, сообщает РБК со ссылкой на социологические исследования.

Больше 60% респондентов сообщили, что им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии.

Каждый третий респондент (36,4%) сообщил, что у него есть накопления. Наибольшая доля из них (45%) располагает средствами, которых хватит на срок от двух до шести месяцев в случае внезапной потери ежемесячного дохода. Сбережений 21,2% респондентов будет достаточно, чтобы прожить максимум месяц.

Наименьшая доля россиян обладает финансовой подушкой, которая позволит финансировать расходы от трех до пяти лет (3,6%) или более пяти лет (4,3%).

В случае потери основного источника дохода 42% россиян смогут оплачивать все необходимые расходы без займов у близких и оформления кредитов в течение одного месяца. Четверть (26%) респондентов — менее трех месяцев. В среднем при потере работы накоплений россиян хватит на 63 дня, следует из результатов опроса.

Как отметил главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА», доцент экономического факультета МГУ им. Ломоносова Антон Табах, Россия — страна достаточно бедная, и у большей части населения нет финансовой возможности откладывать деньги. Поэтому государство должно оказать меры поддержки для тех, кто пострадает от кризиса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings