Daily News

Большинство заразившихся «Омикроном» в России были привиты

Мария Смирнова / Губернiя Daily

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 11 из 16 россиян, зараженных штаммом коронавируса «Омикрон», были привиты.

Как передает ТАСС, ссылаясь на главу Роспотребнадзора Анну Попову, 11 из 16 человек, у которых был выявлен штамм «Омикрон» новой коронавирусной инфекции, были привиты, а 7 перенесли коронавирус ранее.

— У всех наблюдаемых заболевание протекает в легкой форме. Наблюдаются лихорадка, слабость, головная боль, кашель, нарушение сна, катаральные явления, диарея у двоих больных. Один только больной жаловался на нарушение вкуса и обоняния, — пояснила Попова.

Глава ведомства также отметила, что инкубационный период у большинства зараженных «Омикроном» составил 7 дней. При этом с момента инфицирования до развития признаков заболевания у некоторых проходило от 3 до 10 дней. У других штаммов инкубационный период составлял две недели.

Это заявление Попова сделала на фоне сообщений Всемирной организации здравоохранения, которая прогнозирует увеличения числа госпитализаций и смертей от «Омикрона».

— По мере увеличения числа случаев [...] во всем мире мы ожидаем появления информации о количестве госпитализированных случаев и даже смертей, — сказал собеседник РИА Новости из ВОЗ.

Также в ВОЗ отметили, что пока не у всех стран достаточно ресурсов для детального анализа всех образцов биологического материала, поэтому медицинские чиновники полагают трудным представить точные данные о распространении и летальности штамма.

Коротко о главном в нашем Telegram