Большое число пациентов с коронавирусом — молодые, и болезнь у них протекает тяжело
Daily News

Большое число пациентов с коронавирусом — молодые, и болезнь у них протекает тяжело

Большое число пациентов с коронавирусом сейчас — молодые люди, которые, несмотря на хорошее здоровье, тяжело переносят инфекцию и нередко погибают от нее, сообщила главврач 52-й больницы Москвы Марьяна Лысенко в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1».

По ее словам, безусловно, в группе риска пациенты с ожирением, диабетом второго и первого типов.

Но достаточно много молодых людей, не особенно отягощенных соматически, но тяжело переносящих инфекцию, в том числе и с фатальными исходами, — отметила Лысенко. — Умирают от того, что декомпенсируются их основные заболевания, сердечно-сосудистые или онкологические. Но, к сожалению, он поражает достаточно здоровых, и в этом случае мы, конечно, считаем, что они умирают от проявлений коронавирусной инфекции, и мы выставляем это в том числе, к сожалению, и в посмертные диагнозы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings