Daily News

Бомбу в женском монастыре взорвал бывший воспитанник: ранены 12 человек

Взрыв у входа в православную классическую гимназию во имя преподобного Варлаама Серпуховского при Введенском Владычном женском монастыре устроил 18-летний Владислав Струженков, бывший воспитанник учебного заведения, выпускник прошлого года.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, возможной причиной атаки стал буллинг. Перед тем как активировать СВУ, Струженков некоторое время сидел на ступенях у входа в гимназию.

Взрывное устройство  сработало самопроизвольно в тот момент, когда  Струженков  опустил руку, чтобы переложить мачете, которое тоже взял с собой.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, в результате взрыва возле православной гимназии ранения получили 12 воспитанников учебного заведения и сам нападавший. Детей доставили в больницу, они не получили серьезных травм. Сильнее других пострадал 15-летний подросток, который опаздывал на молитву и в момент взрыва проходил в непосредственной близости от Струженкова, — он получил осколочные ранения ноги, но его жизни ничто не угрожает.

По этом жертв при взрыве могло бы быть больше, если бы в помещении, где проходила утренняя молитва, не закрыли дверь, которую обычно оставляют открытой.

Сам Струженков при взрыве получил тяжелые травмы. По данным Baza, ему оторвало ногу — к моменту приезда полиции и скорой помощи молодой человек уже был без сознания. Струженков жив, но находится в крайне тяжелом состоянии. Весь педагогический состав и ученики эвакуированы, саперы и взрывотехники осматривают территорию гимназии.

Коротко о главном в нашем Telegram