Бомж отсудил 140 тысяч у фитнес-клуба, в котором он поселился
Daily News

Бомж отсудил 140 тысяч у фитнес-клуба, в котором он поселился

бомж-пенсионер, семьи, приемные

В Москве бездомный отсудил у сети фитнес-центров Parislife более 140 тыс. рублей. Мужчина долгое время жил в фитнес-клубе, он спал прямо на матах.

Как пишет портал Legal.Report, в конце декабря 2017 года бездомный проявил незаурядную изобретательность, чтобы пережить зиму. Бомж купил круглосуточную безлимитную годовую карту в московском фитнес-центре Parislife за 11,1 тыс. рублей. А также арендовал там шкафчик, куда сложил свои  вещи.

Поначалу клуб ограничил время посещения  необычного клиента  с круглосуточного до “с 00.00 до 7.00”. А в июне 2018 года и вовсе заблокировал его карту, сославшись на нарушение правил посещения. В  разные дни бездомный в грязной одежде спал на матах в залах групповых занятий. А в его шкафчике нашли  пустую тару из-под алкогольных напитков, продукты питания с истекшим сроком годности (консервы, хлеб, йогурты), грязные вещи с характерным запахом, мусор (земля, волосы), пустые полиэтиленовые пакеты.

Лишившись ночлега, бездомный  завалил жалобами официальные структуры, начиная от управы района Чертаново Южное и заканчивая прокуратурой. В своих заявлениях он,  в частности, утверждал, что в личном шкафу находились не мусор и объедки, а спортивный костюм, свитер и другая одежда, термопокрывало стоимостью 2 тыс. рублей, термос и 20 тыс. рублей. При этом никаких актов с администрацией клуба о вскрытии шкафчика он не подписывал. В результате фитнес-центр замучили проверками.

В ноябре 2018 года он купил новую годовую карту в другой клуб сети Parislife на севере Москвы, заплатив за нее, включая стоимость аренды шкафчика, 20 тыс. рублей. На этот раз бомж смог посетить центр всего два раза, после чего история с вскрытием шкафчика и расторжением договора повторилась. Теперь бездомный уверял, что у него похитили спортивную и зимнюю одежду, лекарства, небулайзер, фотоаппарат, фотовспышку, телефон марки “Хуавей”, шампунь и термос. Чеков и квитанций на данное имущество у него не было.

Бомж опять стал писать жалобы. А потом подал в суд.

На суде представитель Parislife уверяла, что фирмы готовы вернуть деньги пропорционально периоду, в течение которого истец пользовался услугами. Но только предприниматели не знают, как это осуществить. Бездомный предоставил для перечисления реквизиты третьего лица, возвращать на них деньги нельзя по закону. Возврат денег наличными также невозможен в связи с тем, что у истца отсутствует паспорт. Как позже заметил суд, эти обстоятельства, однако, не помешали предпринимателям заключить договор с бомжом и получить у него деньги.

Суд решил, что условия договора с клубом, позволяющие администрации одностороннее расторжение за нарушение правил, ущемляют права бездомного. В итоге в пользу бездомного было взыскано больше 140 тысяч рублей. 30 тысяч составила компенсация за моральный ущерб.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings