Daily News

Bosch прекратил поставки автозапчастей в Россию

Фото: Bosch

Немецкая компания Bosch прекратила поставки запчастей для грузовых автомобилей на российские склады. Также компания приостановила производство на местных заводах, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. В частности перестанет работать предприятие по производству бытовых товаров в Санкт-Петербурге.

Свернуть свою деятельность в России Bosch решила из-за признаков того, что продукция компании могла использоваться в «не гражданских» целях, что нарушает ее политику.

С российского рынка ушли большинство крупных производителей автозапчастей. Это связано с резким падением курса рубля, неопределенностью с перспективами работы и проблемами с логистикой, отмечает Ассоциация дистрибьюторов автомобильных комплектующих (АДАК).

Проблему с прекращением поставок запчастей подтвердили и официальные автодилеры. Запасов хватит на 1-2 недели, после чего в стране возникнет дефицит, передает Autonews.ru.

Эксперты считают, что если проблему поставок не решат оперативно, сложности с покупкой самых популярных расходных материалов начнутся уже в марте-апреле. Это масляные и воздушные фильтры, тормозные колодки, диски, амортизаторы, элементы подвески.

Срочные новости в нашем Telegram