«Боюсь, что нас может не хватить». Губернатор рассказал об особенностях коронавируса Карелии
Daily News

«Боюсь, что нас может не хватить». Губернатор рассказал об особенностях коронавируса Карелии

Сегодня на прямой линии с губернатором Карелии возник вопрос об особенностях коронавируса в республике. Как отметил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, в большинстве случаев коронавирус протекает в легкой и средней формах. В республике очень мало тяжелых пациентов. По мнению Минздрава, этому способствует ранняя диагностика и быстрая отработка контактов.

Но губернатор Карелии Артур Парфенчиков выразил опасения, что спокойная обстановка в республике может не сохраниться.

— Я боюсь, что нас может не хватить и мы провалимся в какой-то момент, — отметил Артур Парфенчиков. — Пока нам удается держать оборону, но силы не безграничны.

Как признался Артур Парфенчиков, серьезные вспышки на Белопорожской ГЭС и среди дорожников «ВАД»заставили засомневаться в собственных силах. Власти республики надеются на помощь федерального центра, если прирост больных пойдет за счет туристов из других регионов.

Как отметил Парфенчиков, открытия магазинов не дали существенного прироста больных.

— Немножко, может быть, общественный транспорт может повлиять, поэтому говорю, что жестко с ним можем поступить, — сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, губернатор пригрозился закрыть общественный транспорт.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings