«Боже, куда нас везут!» Жители Карелии возмущены предложением губернатора снести развалюхи
Daily News

«Боже, куда нас везут!» Жители Карелии возмущены предложением губернатора снести развалюхи

Фото: Steve McCurry

Глава Карелии предложил снести старые дома, стоящие рядом с оживленными дорогами, по которым ездят туристы. Об этом он заявил на заседании правительства и в качестве примера привел автодорогу от Кеми до Рабочеостровска, по которой туристы едут на Соловки.

По словам губернатора, незаконно построенные сараи и гаражи придется убрать и решить вопрос с полуразвалившимися домами. А хрущевки придется приводить в порядок.

Мы придем, наверное, к такой ситуации, что где-то нам, по крайней мере, вдоль федеральных трасс, вдоль региональных дорог, особенно там, где проходят туристические маршруты… нам придется решать вопрос… Пойдут крупные туристические автобусы, и они будут идти среди развалюх? — приводит его слова издание «Вести. Карелия».

В ответ жители республики напомнили руководителю региона, что автобусы ходят там уже несколько десятков лет, и это никого не смущало. А также предложили строить дома, чтобы не было трущоб и развалюх.

Судя по предложению, в Кеми сносить придется всю Вокальную и весь ГЭС! Только куда интересно люди свои гаражи смогут перенести? — возмущаются участник группы Общественный контроль г. Кемь.

Туристы не жалуются. Они или замолкают с мыслями: «Боже, куда нас везут!», или сочувствуют.

По мнению жителей, развалюхи — не единственная и не самая большая проблема:

Помойки бы лучше убрали или привели в божеский вид, а то в городе за домами и вдоль дорог сплошной мусор и реки нечистот!

А то, что там дорога полуразвалившаяся, он не хочет вопрос решить?

Там не только сараи, там целая улица бесхозных домов.

Кстати, в городе ничем не лучше! Дыра на дыре и дырой подгоняет, деревяшки полуразваленные облупленные на Ленина стоят, да и на Пролетарском. Что наша мэрия, что ЗАГС весь ободранный, да и сами дома какие-то облупленные стоят мрачные! И везти туристов, если честно, то впору глаза им завязывать,чтобы не видели лишнего и не задавали вопросов не нужных!

Что же касается сноса развалюх, то это, по мнению кемлян, проблемы не решит:

Гаражи снесли — и что изменится? Увидят они лес грязный, да и всё. Логики-то никакой, предложений, чтобы снести, надо предоставить что-то другое.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings