Браконьер-единоросс, убивший 6 животных, отделался штрафом
Daily News

Браконьер-единоросс, убивший 6 животных, отделался штрафом

Бывший единоросс Виталий Красноштанов, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел», которого обвиняли в отстреле сибирских косуль, отделался штрафом. Такое решение приняла судья Далматовского районного суда Курганской области Елена Соколова, сообщает “Тюмень.Pro”.

Красноштанова с сообщниками задержали 20 февраля 2019 года. 19 февраля в 23:30 Красноштанов управлял автомобилем, в котором находились Дмитрий Очиров и еще двое мужчин. Они выехали в направлении села Уксянское Далматовского района, чтобы устроить охоту на косуль. Согласно материалам дела, Красноштанов не знал, что собираются сделать его попутчики. Они его попросили высадить их и забрать на обратном пути. 20 февраля в 2 часа ночи Красноштанов на автомобиле забрал своих знакомых, погрузил 6 мертвых животных, и они двинулись в сторону Шадринска, где и были задержаны сотрудниками полиции.

В суде представитель следственной части МВД по Курганской области ходатайствовал о прекращении дела и назначении Красноштанову судебного штрафа. В поддержку такого решения выступил и прокурор. Она просила назначить 100 тыс. рублей штрафа, к ним присоединился и также адвокат.

Но представитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды по Курганской области выступил против такого решения. По его словам охота причинила особо крупный ущерб, дело имеет большой общественный резонанс. Правда, Красноштанов возместил причиненный ущерб в 240 000 рублей и претензий к нему нет.

В итоге браконьера приговорили к 60 тысячам штрафа.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings