Брат министра здравоохранения умер от коронавируса
Daily News

Брат министра здравоохранения умер от коронавируса

Брат министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова Андрей Хальзов скончался в инфекционной больнице региона от коронавируса. Он провел долгое время в реанимации, сообщает издание «Сибкрай».

Андрей Хальзов работал врачом хирургом в больнице на станции Новосибирск-Главный ОАО «РЖД»

Готовы подтвердить, что у нас умер работник дорожной больницы, врач-хирург Хальзов, точный диагноз мы вам сказать не можем. Но в любом случае это не связано с профессиональной деятельностью. Отделение, в котором он работал в нашем лечебном учреждении, в это время находилось на простое, — прокомментировали в «РЖД-Медицине».

Врачебная династия Хальзовых хорошо известна в Новосибирске. Отец нынешнего министра Василий Лаврентьевич Хальзов — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ. Оба его сына, Андрей Васильевич и Константин Васильевич Хальзовы, тоже стали врачами. Старший, Андрей Васильевич, — доцент кафедры хирургии факультета повышения квалификации врачей, хирург Дорожной клинической больницы. Младший, Константин Васильевич Хальзов, — кандидат медицинских наук, работал главным врачом Новосибирского областного центра крови, а ныне является министром здравоохранения Новосибирской области.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings