Бравший взятки Виталий Галкин добился в СИЗО специальной диеты и ходит в тренажёрку
Daily News

Бравший взятки Виталий Галкин добился в СИЗО специальной диеты и ходит в тренажёрку

Представитель прокуратуры сегодня зачитала обвинительное заключение по делу бывшего главы контрольного комитета Карелии Виталия Галкина. Сразу после этого Галкин полностью признал вину и согласился давать показания. Затем суд объявил перерыв, чтобы после обеда приступить к допросу свидетелей.

Перед началом и во время процесса удивление слушателей вызвал внешний вид подсудимого. Бывший глава госкомитета слово влюбился: он улыбался, выглядел постройневшим и словно сбросившим лет десять.

Во время перерыва адвокат Алексей Высоких рассказал, что для Виталия Галкина в СИЗО удалось добиться диетического питания по медицинским показаниям. А еще оказалось, что экс-чиновник ходит в тренажерный зал, благодаря чему он и стал лучше выглядеть.

Адвокат надеется, что суд учтет признание вины со стороны Галкина и вынесет справедливый приговор.

— Виталий Анатольевич содержится в изоляторе, сохраняет позитивный настрой, занимается спортом (у них есть минимальный тренажерный зал, не Kettler, конечно), активно читает книги. С учетом признания вины он надеется на справедливое, законное решение суда, — пояснил защитник.

Виталия Галкина обвиняют в получении взятки в значительном размере на общую сумму 320 тысяч рублей и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он вступил в сговор со своим замом и получал деньги с бизнесменов через своего водителя. Взамен чиновники освобождали от ответственности фирмы, которые незаконно продавали алкоголь, а также ускоряли выдачу лицензий. Виталию Галкину грозит до 12 лет тюрьмы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings