Daily News

Бригадира, чьи рабочие отравились и умерли в Карелии, взяли под стражу

бригадир, задержали, СК Карелии
фото: СК Карелии

В Карелии на гражданина Белоруссии завели уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности пятерым мужчинам по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Подозреваемый является бригадиром работников, которые отравились некачественным алкоголем в конце августа в Пудожском районе республики, сообщает СК Карелии.

— Предварительным следствием установлено, что 31-летний гражданин приобрел на территории Республики Беларусь контрафактную спиртосодержащую жидкость, в составе которой содержался метиловый спирт, осуществил ее перевозку на территорию Республики Карелия, — говорится в релизе ведомства. — Не убедившись в безопасности для жизни и здоровья, купленную спиртосодержащую жидкость передал для употребления внутрь своим знакомым, работающим с ним в одной бригаде.  В результате неосторожных действий подозреваемого пятеро мужчин скончались от отравления.

Напомним, Следком возбудил уголовное дело по массовому отравлению. Отравившиеся — подрядчики в «Россетях», которые убирали кусты под линией электропередачи. Всего отравились 8 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram