Daily News

Британские читатели впечатлены статьей Путина, осудившего НАТО

Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

В своей статье в немецкой газете Die Zeit в честь 80-летия вторжения Германии в Советский Союз президент России назвал НАТО «пережитком холодной войны». Путин подчеркнул, что расширение Альянса на восток и присоединение к нему бывших советских республик разбили все надежды на Европу без каких-либо «разделительных линий».

Читатели Daily Mail поделились своим мнением в комментариях. Некоторые из них, ожидаемо, критикуют Москву. Однако многие отметили, что российский президент был прав в своих рассуждениях о НАТО, передает ФАН.

«После распада СССР НАТО взяло на себя обязательство не посягать на новую Россию, вступив в союз с ее бывшими государствами-сателлитами. Неудивительно, что Россия чувствует угрозу», — пишет в комментариях пользователь под ником FlatulentDuck.

Читатель Mladjo отметил, что только время все расставит по своим местам. Достаточно подсчитать, сколько конфликтов после прекращения холодной войны затеяла Россия, а сколько НАТО.

«США должны прекратить попытки управлять миром. И НАТО должен прекратить свое существование. Однако военно-промышленный комплекс США никогда бы этого не допустил. Кому-то война хорошо окупается, а многих она уничтожает. Где зеленые люди, которые хотят защитить планету? Разве они не видят в войне серьезную угрозу? В отличие от погоды это полностью находится под контролем человека. Когда Советский Союз пал, Россию следовало приветствовать как европейскую страну. Но США этого допустить не могли», — выразил свое мнение Mike.

Читатель Talosdestroys отметил, что «терпеть не может» российского президента, но с его словами невозможно не согласиться. Пользователь напомнил, что «Россия сейчас окружена направленными ракетами», а Запад «своим вмешательством устроил нам Украину».

«Одна из причин присоединения Крыма заключалась в том, чтобы помешать американцам вторгнуться на их задний двор, там был большой флот военных кораблей. Мы знаем, что Путин всегда на несколько шагов вперед», — подчеркнул geologistharry.

Яркая Карелия в нашем Instagram