Daily News

Бронировать отели теперь можно на маркетплейсе Ozon

Фото: Губерния Daily

Маркеплейс Ozon запустил агрегатор по бронированию отелей, в будущем компания планирует создать маркетплейс для средств размещения путешественников.

— Ozon запустил бронирование отелей в формате агрегатора. Выбрать вариант проживания можно из 70 тысяч предложений внутри страны и в странах, доступных для посещения, — говорится в сообщении компании.

Сейчас предложения Ozon Travel агрегируются с сайтов онлайн-бронирования, в перспективе для отелей будет создан маркетплейс, на котором отелям будет доступен специальный личный кабинет, к которому они смогут подключиться напрямую и выкладывать свои предложения, самостоятельно управлять ценами.

Сервис доступен на сайте и в приложении Ozon: нужно выбрать верхнем меню Ozon Travel и далее «Отели». В ближайшее время компания планирует добавить рейтинг гостиниц, отзывы клиентов и возможность бронирования без предоплаты и банковской карты.

Пользователи могут оплатить проживание российской банковской картой из любой точки мира, добавляется в материале.

В начале марте в России приостановили работу другие сервисы для поиска жилья — Booking.com и Airbnb. После этого свой сервис для поиска и бронирования отелей запустила РЖД. На сайте можно выбрать и оплатить номер в отеле, в системе есть рейтинги, отзывы, условия бронирования.

Срочные новости в нашем Telegram