«Бросили одного на 60 пациентов»: у врача произошел нервный срыв на фоне коронавируса
Daily News

«Бросили одного на 60 пациентов»: у врача произошел нервный срыв на фоне коронавируса

Фото: Ugpressa.ru

На Камчатке — сложная ситуация с коронавирусом. Уровень заболеваемости один из самых высоких в стране, медиков не хватает. Это сказывается и на врачах. Медработники краевой больницы сообщают, что сегодня в оборудованном для лечения пневмонии отделении гинекологии у врача произошел нервный срыв.

Как пишет ИА «Кам 24», коллеги мужчины прислали сообщения из социальных сетей, где мужчина жаловался на сильную усталость. У молодого специалиста случился нервный срыв, так как он не смог помочь пациенту. Вот несколько фрагментов из высказываний медиков:

— Бросили одного врача на 60 пациентов. Аппаратов ИВЛ нет, он один… Он трое суток уже там находится. Он ударил рукой о стену, разбил себе руку. Там всё в крови было…

— Он расстроен был не из-за графика работы, а из-за того, что нет препаратов, нечем лечить, когда пациент на руках умирает. Он говорит: «Максимум, что я могу, это держать его за руку. Что я за врач, который держит за руку и лечения не может дать».

— Бедные наши доктора, бросили просто человека, он новый в нашей больнице. Он очень умный, он хватается за всё. Но так подставить людей, врачей, медсестер, работающих в том г…, которое там устроили. Это просто треш… Там люди просто лежат и умирают…

— Бедолага, он еще в субботу был на нерве, при мне звонил главврачу и говорит ему: «Что мне делать, ко мне скорая еще двоих привезла, у меня поступило 60 человек, я двое суток тут не спал, не ел»…

Зампред правительства Камчатки Роман Василевский подтвердил информацию о нервном срыве. Одного из пациентов не удалось спасти.

Два дня назад этого же человека привозили в эту же больницу, это гражданин 1946 года рождения, и он собственноручно написал заявление, что он отказывается от госпитализации. Его отпустили домой. Это было его право. А сегодня этого гражданина не стало, – рассказал Роман Василевский.

Василевский также сообщил, что медику оказана психологическая помощь. Он может решить, останется он бороться с коронавирусом либо покинет эту должность. Василевский также утверждает, что за доктором, у которого произошел срыв, закреплено не 60, а 45 пациентов. На смене он был не один, а с коллегой.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings