Daily News

«Бросили умирать». Петрозаводчанка нашла в лесу слепую собаку, теперь животному ищут дом

нашли, собаку, в лесу

Петрозаводчанка, имя которой нас просили не называть, 16 декабря нашла в лесу истощенную слепую собаку. Женщина регулярно гуляет в том месте со своими собаками — те и подбежали к измученному животному. Собака, внешне похожая на японскую породу сиба-ину, лежала без движения и агрессии не проявляла. Ее удалось привезти к ветеринару.

— Когда собаку обследовал врач, выяснилось, что она полностью и давно слепая, видимо, почти не слышит... а также ужасно истощена, — рассказывает женщина. — Следовательно, собаку привели туда и просто бросили умирать.

нашли, собаку, в лесу

Петрозаводчанка поняла, что видела эту собаку на том же месте еще три дня назад, но в тот момент не осознала, что ей требуется помощь, и поспешила увести своих псов, так как один из них агрессивный. Обнаружившая собаку женщина считает, что она не могла прийти в лес сама. «До ближайшей дороги — километр, — уверена она. — Скорее всего, ее просто туда привели, и всё это время она ждала своего хозяина. Но поняв, что никто не вернётся... просто смирилась».

Это девочка, у нее нет переломов и травм. Но так как животное было сильно истощено, в ветеринарной клинике ей поставили капельницы. Возраст собаки — под вопросом. Ей от 5 до 10 лет, зубы собаки в хорошем состоянии. Люди, нашедшие собаку, полностью о ней позаботились: помыли антибактериальным шампунем, почистили уши, постригли когти и вычесали. Сейчас Сибе (так пока назвали бедолагу) ищут новый дом с ответственными хозяевами.

— Специалисты говорят, что собака явно была домашней, — рассказывают петрозаводчане. — Собака терпит и знает, что такое выгул. Спокойно ездит на машине. Абсолютно точно это собака пережила ужас, умирая одна в глухом лесу. И мы надеемся на новогоднее чудо.

Если вы хотите взять Сибу себе, напишите сюда или в личные сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram