Daily News

«Будем рожать». 12-летняя девочка забеременела: ее родители решили оставить ребенка

беременность
Фото: pixabay.com

Супружеская пара в Москве неожиданно узнала о беременности своей 12-летней дочери. Девочку с острой болью в животе привезли в столичную больницу. Врачи подозревали аппендицит или отравление и сделали УЗИ. Оно и показало, что школьница находится на пятой неделе беременности. Медики сообщили о пациентке в полицию, поскольку речь идет о несовершеннолетней, пишет «Комсомольская правда».

Как выяснили правоохранители, девочка воспитывается в благополучной семье. Маме 42 года, папе 52 года. Родители не выпивают, о семье плохих отзывов нет. Общий доход в месяц составляет около 80 тысяч рублей, супругам также помогает бабушка.

— Девочка живет в полной семье, отец с утра до вечера работает на стройке, а мать не работает, так как круглосуточно ухаживает за больной свекровью. Все живут в трехкомнатной квартире на улице Отрадной. Условия для жизни удовлетворительные, — рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах.

Девочка учится в шестом классе. По словам родителей, после уроков она часто ходила гулять со сверстницами, но был у нее и молодой человек.

— Мы знали, что дочка встречается с мальчиком по имени Виктор. Больше мы о нем ничего не знаем, — рассказала мама девочки. — По медицинским показаниям прерывать беременность нельзя, может потом не забеременеть. Я дала согласие. Будем рожать.

По данному факту межрайонная прокуратура проводит проверку. Как отмечают юристы, произошедшее может обернуться уголовным делом по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового».

— При этом срок уголовной ответственности по указанной статье наступает с 16 лет, то есть если парню на момент занятия сексом не было 16 лет, то он не будет привлечен к ответственности, — объяснил адвокат, кандидат юридических наук Александр Карабанов.

Медики подчеркивают, что прерывание беременности в таком возрасте чревато бесплодием, но и сохранить ребенка будет нелегко.

— Как врач — акушер-гинеколог я могу сказать, что беременность в 12 лет будет проходить очень проблемно. Существует огромный риск для здоровья девочки, и, безусловно, есть большая вероятность возникновения осложнений беременности. В столь юном возрасте организм еще не созрел. Вынашивание ребенка и без того очень большая нагрузка для женщины, — говорит Ольга Шарапова, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова и родильного дома №4, заслуженный врач России.

 

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram