«Будем вводить меры!» В Карелии растет число тяжелых больных коронавирусом
Daily News

«Будем вводить меры!» В Карелии растет число тяжелых больных коронавирусом

На заседании правительства губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал, что в республике растет количество тяжелых больных коронавирусом. Как отметил глава республики, это в основном люди старше 60 лет. Причем если раньше люди поступали с 10-20-процентным поражением легких, то теперь с 50-70%.

По словам губернатора, заражаются пожилые в основном из-за семейно-бытовых контактов.

— Заражение происходит при общении с внуками, детьми. Заражаются на семейных торжествах. Один из последних случаев — бабушка сходила на день рождения к внуку, — рассказал Артур Парфенчиков.

Как отметил Парфенчиков, многие недопонимают серьезность ситуации. Так, жители Карелии жалуются, что не могут сходить в магазин из-за запретов. Парфенчиков поручил проверить, много ли в магазинах молодежи с 11 до 16 часов — в часы, выделенные для пожилых покупателей. Если нарушителей режима будет много, то будут вводится дополнительные ограничительные меры.

В это время семья должна сплотиться и защитить старшее поколение. Выделенное время — это прежде всего время для одиноких пожилых людей. Остальные должны обеспечить бабушек и дедушек всем необходимым. Пандемия не просто так случилась, это индикатор нравственности. Но если нравственность не помогает, то будем запретительные меры вводить. Сегодня вечером будем решать, — отметил Парфенчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings