«Будет свадьба!» Рита Грачева, которой муж отрубил руки, написала книгу и собирается замуж
Daily News

«Будет свадьба!» Рита Грачева, которой муж отрубил руки, написала книгу и собирается замуж

Маргарита Грачева

Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, написала книгу, в которой рассказала о своей трагедии и о том, как она живет сейчас. Ее  Рита писала вместе с мамой — журналисткой Инной Шейкиной. В конце повествования появляется некий мужчина, и авторы утверждают, что это реальный персонаж.

Напомним: в декабре 2017 года житель подмосковного Серпухова Дмитрий Грачев вывез свою жену Риту в лес, связал и стал рубить  топором по рукам. Отрубив жене кисти обеих рук, Грачев отвез ее в больницу и пошел сдаваться в полицию. Московский микрохирург Тимофей Сухинин сумел собрать левую руку буквально из лоскутков. Вместо правой у Маргариты теперь бионический протез. Дмитрий Грачев отправился на 14 лет в колонию.

Грачева

Журналисту Комсомольской правды Маргарита рассказала, что они садились вместе с мамой и подробно вспоминали каждый эпизод. Воспоминания записывали, а потом переносили в компьютер.

Когда перечитывала первый раз некоторые части книги, плакала. Становиться писательницей я не планирую, просто рассказала о том, что со мной случилось. И книга для меня стала возможностью еще раз сказать спасибо многим-многим людям, которые мне помогли и помогают. Мне часто пишут женщины, которые пережили бытовое насилие, или люди, которые лишились рук, ног и пытаются найти в себе силы, чтобы не сломаться. Я готова помогать какими-то советами.

Недавно одна из подруг намекнула, что у Риты возникли романтические отношения. Подтверждает это в своей книге и сама Грачева:

Это реальный человек из моей жизни, не какой-то выдуманный персонаж. Пока я не хочу это афишировать. С мамой я этого человека уже познакомила. Он сделал мне предложение, я его приняла. Будет свадьба. Но не в этом году.

Маргарита Грачева отрубить руки

А пока Маргарита готовится в новой операции на уцелевшей левой руке.

Мне будут сдвигать большой палец, ломать, спицы туда вставлять, — она шевелит пальцами. — Это нужно, чтобы улучшить работу кисти. Сейчас я даже стакан нормально взять не могу.

Несмотря на угрозы бывшего мужа, Рита не планирует уезжать из Серпухова.

Участковый Александр Грузнов, который проигнорировал заявление Маргариты Грачевой о том, что муж угрожает ей ножом, стал фигурантом уголовного дела еще полтора года назад.  Ему предъявили обвинение по статье «Халатность» и уволили из органов. Он уехал работать в другой регион. С тех пор расследование его дела продолжается.

С тех пор ничего не изменилось, — говорит Рита. — У меня ощущение, что следователи ждут, когда истечет срок давности, чтобы закрыть дело. Впрочем, ему и сейчас светят сущие пустяки — на фоне отрубленных из-за его бездействия рук. Штраф до 120 тысяч рублей или арест на три месяца.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings