Daily News

Будьте бдительны! Не отвечайте на звонки с этих номеров

Фото: revizornews.ru

Дистанционных преступлений за время пандемии коронавируса стало больше. Мошенники отнимают деньги у россиян, обманывая их о соцвыплатах, надбавках к пенсии, компенсациях, нередко они звонят и представляются сотрудниками банка.

Одна из стандартных схем выглядит так: обычно на мобильный телефон поступает звонок с номера +7495… или +7499…, визуально он напоминает стационарный номер банка. Аферист представляется работников кредитной организации, говорит, что банк ожидает подтверждения операции по вашей карте или что в ваш личный кабинет был подозрительный вход и попытка снять средства.

Затем аферист сообщает, что это могли быть мошенники, и задает наводящие вопросы, просит назвать данные банковской карты, включая трехзначный код. Если собеседник передает все свои данные, лжесотрудник банка снимает с его карты все деньги и выключает телефон, пишет otvprim.ru со ссылкой на полицию.

Вернуть деньги после этого практически невозможно, поскольку злоумышленники обычно находятся в другом регионе и вычислить их крайне тяжело.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram