Daily News

Будьте бдительны! В Петрозаводске орудует мошенник, представляющийся сотрудником мэрии

С просьбой о помощи в редакцию «Губернiи Daily» обратилась петрозаводчанка Галина Тимина. Девушка рассказала, как вчера ее семья попалась в лапы мошенников. Галина с подругой искали съемную квартиру. Двоюродный брат девушки тоже искал жилье. На популярном сайте бесплатных объявлений Avito Галина с подругой нашли привлекательную квартиру в центре на пр. Ленина, 4. Дизайнерский ремонт, вся мебель и бытовая техника, и стоила она всего 9 тысяч рублей в месяц.

Девушки позвонили по объявлению, и мужчина, ответивший им, представился Олегом Викторовичем и сообщил, что работает в администрации. Галина договорилась с ним о встрече. В свою очередь мужчина попросил девушку о странной просьбе. Он сообщил, что для встречи ему придется оторваться от работы и поручить ее своим коллегам, поэтому Галина должна купить коробку конфет, чтобы он ее потом подарил сотрудникам.

В назначенное время Галина с подругой и с коробкой конфет пришли к дому. Олег Викторович не отвечал. Вдруг к подъезду подошел молодой человек, и в руках у него тоже была коробка конфет.

— Мы еще тогда посмеялись, не слишком ли много поощрений сотрудникам. Но, простояв еще 15 минут, решили, что пойдем смотреть другой вариант квартиры и ждать Олега Викторовича не будем. Пусть эта квартира достанется молодому человеку.

Девушки ушли. Через несколько минут им пришла смс: «Вас не ждать?». Галина написала, что они с подругой уже нашли другой вариант.

Вечером Галине позвонил ее двоюродный брат Александр и рассказал, что этот же Олег Викторович его обманул. Оказалось, что в тот же день мужчина позвонил молодому человеку и предложил посмотреть квартиру. Александр согласился. Он как раз ехал на соревнования на велосипеде, и это ему было по пути. Пока он ехал, на его мобильный раздался звонок и мужчина попросил положить ему деньги на Интернет — 2 тысячи рублей. Молодой человек сказал, что у него лишь 150 рублей, который он может потратить, и мужчина продиктовал ему комбинацию, которую Александр набрал в банкомате.

— Шурик думал, что это номер, на которые нужно перевести 150 рублей. Но в итоге с его карты сняли 6 тысяч. Конечно, ни на какие соревнования он не попал, а поехал в полицию. Номер Олега Викторовича уже был выключен. Мы просим откликнуться всех, кто тоже смотрел эту квартиру! Нам нужны свидетели.

Напомним, что о мошенничестве через сайт «Авито» мы уже неоднократно писали. Читайте, как не стать обманутым через сайт «Авито», здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram