Daily News

Будьте осторожны! Популярные у девушек чехлы для смартфонов крайне опасны для здоровья

Комиссия по безопасности потребительских продуктов США (CPSC) объявила об отзыве с рынка более 260 тысяч чехлов для iPhone 6, 6s и 7 с глиттером, опасных для здоровья.

Компания-производитель MixBin заявила о 24 случаях получения людьми по всему миру химических ожогов в результате протечки жидкости, в которой плавают блестки на чехле, и ее контакта с кожей. Как минимум в одном случае ожог оказался настолько серьезным, что оставил шрам на всю жизнь.

Опасные аксессуары продавались с октября 2015 года по июнь 2017 года в крупных онлайн- и офлайн-магазинах в США и мира, включая Amazon и Victoria's Secret. При этом чехлы – не очередная дешевая подделка китайского производства, их стоимость варьируется от 15 до 65 американских долларов.

Несмотря на то, что об отзыве было объявлено только на этой неделе, люди в социальных сетях жалуются на подобные кейсы с глиттером уже с 2016 года.

Кому-то «повезло» отделаться лишь ожогом пальца, у некоторых травмы весьма серьезные.

MixBin опубликовала список всех чехлов, которые представляют опасность для пользователей, и призывает всех обладателей вернуть аксессуар. Компания готова вернуть деньги всем, кто может документально подтвердить факт покупки и готов прислать фото своего чехла.

Коротко о главном в нашем Telegram