Будьте осторожны! В Карелии мошенники придумали новый способ обмана!
Daily News

Будьте осторожны! В Карелии мошенники придумали новый способ обмана!

16 января житель Петрозаводска на популярном сайте объявлений увидел заманчивое предложение. Жилой дом в Заозерье продавали за 1 980 000 рублей. Фото прилагались, адрес указывался. Горожанин позвонил продавцу. Тот назвался Антоном и пояснил, что находится в Санкт-Петербурге и продает дом, так как нужны деньги на лечение супруги от тяжелого заболевания.

Кроме того, «Антон» доверительно рассказал — ему весь день звонят риелторы, которые также хотят приобрести эту недвижимости для перепродажи с наценкой, а потому владелец симпатичного дома объяснил, что если  мужчина серьезно заинтересован в покупке, ему необходимо внести залог в сумме 120 000 рублей.

Покупатель попросил автора объявления прислать копию паспорта, а также номер банковской карты. Получив все перечисленное, он увидел, что и карта, и паспорт принадлежат гражданину, зарегистрированному в Петрозаводске. После этого покупатель перевел 120 тысяч рублей «Антону».

Только после совершения операции мужчина поехал в Заозерье, чтобы рассмотреть воочию покупку. Прибыв на место, гражданин обнаружил, что по указанному «Антоном» адресу находится другой дом, не тот, что сфотографирован в объявлении. Петрозаводчанин перезвонил владельцу и попросил объяснить, что происходит. Но тот заверил: дом находится на закрытой территории и он лично покажет его, как только вернется в Карелию.

На следующий день «Антон» снова перезвонил покупателю  и стал требовать дополнительные деньги  в качестве залога — вновь ссылаясь на болезнь супруги. Тогда петрозаводчанин понял, что его обманывают, и обратился к правоохранителям.

Как сообщает МВД Карелии, сейчас  решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не единственный случай обмана доверчивых жителей Карелии, которые решают вести дела бесконтактным способом и попадают в сети, расставленные аферистами. Полиция Карелии настоятельно рекомендует быть очень бдительными и помнить, что ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЦЕНА и требование ПРЕДОПЛАТЫ — верные признаки уловок аферистов! Листая объявления на интернет-площадках, помните, что за ними могут скрываться преступники, выдумывающие тысячи предлогов для выманивания ваших средств! — предупреждают в ведомстве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings