Daily News

Будьте осторожны: в Петрозаводске видели медведицу с медвежатами

Животных обнаружили сотрудники аэростанции, которые сообщили об инциденте в полицию и администрацию города. Это случилось накануне вечером.

К месту происшествия выезжали сотрудники полиции и работники управления охотничьего хозяйства Минсельхоза республики. Поиски животных пока не принесли результата и должны быть продолжены в ближайшее время.

Напомним, на минувшей неделе полуторагодовалый медведь был замечен петрозаводчанами в районе Кукковки. Тогда зверь, побродив по территории города, тоже ушел в лес. Как утверждают специалисты, в этом году медведи перешли ближе к людям из-за скудности кормовой базы, ставшей следствием холодного лета. Специалисты отмечают, что при случайной встрече с дикими животными не стоит бежать, пугаться, делать резких движений, поворачиваться к ним спиной. Медведицы могут быть ярыми защитницами своих детенышей. Встать или пытаться пройти между медведицей и медвежатами — серьезная ошибка. Медведица может агрессивно отреагировать на все, что она посчитает угрозой для медвежат.

При обнаружении дикого животного (животных) на территории города во избежание дальнейших инцидентов и несчастных случаев желательно в кратчайшие сроки сообщить об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 051 или в полицию:

02 — при звонке со стационарного телефона;

102 – с мобильного;

(88-14-2) 715-327 – дежурная часть.

Коротко о главном в нашем Telegram