Daily News

Будущий прокурор Карелии работал в епархии: в официальной биографии это не указано

Дмитрий Харченков, прокурор Карелии
spbdnevnik.ru

Будущий руководитель карельской прокуратуры Дмитрий Харченков, который сменит нынешнего главу ведомств Карена Габриеляна, ранее работал юристом при Санкт-Петербургской епархии. Об этом сообщает «Столица на Онего», но в официальной биографии это место работы прокурора не указано.

На заседании Совета Федерации было объявлено, что предложенная президентом кандидатура Харченкова на пост карельского ведомства успешно прошла консультации в верхней палате парламента.

По всем кандидатам, представленным президентом РФ, комитеты СФ приняли положительное заключение. Соответствующий доклад был представлен председателю Совета Федерации для информирования президента РФ о проведенных консультациях, — сказал на заседании председатель сенатор Андрей Клишас.

На сайте Совета Федерации сообщается, что, согласно регламенту верхней палаты, письмо о результатах проведения консультаций будет направлено президенту.

Как отметил сенатор от Карелии Игорь Зубарев, 46-летний Дмитрий Харченков уже 25 лет работает в прокуратуре. С 2013 года работает заместителем прокурора Северной столицы.

Прокурор региона — это не просто должность. Человек, занимающий такой пост, должен разбираться в специфике субъекта Российской Федерации, — сказал Игорь Зубарев.

Напомним, что ранее пост главы прокуратуры Карелии занимал Карен Габриелян.

Яркая Карелия в нашем Instagram