Daily News

«Буржуйки покупайте, а не на государство жалуйтесь». В Карелии поселок остался без электричества в 42 градуса мороза

фото: Александра Кузьмина

Жители поселка Чална Пряжинского района Карелии рассказали Daily о жуткой ночи, которую им сегодня пришлось пережить. Когда за окном было минус 42 градуса, их дома остались без электричества на более чем 10 часов.

 - Прошлой зиму целый месяц плановые отключения света, — рассказывает одна из пострадавших Марина Брюнеткина. — А в этом какой-то апокалипсис: аварийные отключения, постоянные скачки напряжения. Но случай, который произошел сегодня, выходят за все рамки понимания. В 00.00 часов ночи отключили электричество, из окна мы увидели как искрит и плавится линия электропередач. Мы сразу же позвонили в ЕДДС. На часах 3:00 ночи, соседи звонят снова в ЕДДС. Ответ был таков: «Рабочий день начинается с 8 утра, ложитесь спать».

Сказать, что люди обомлели — ничего не сказать. Ляжешь тут спать, когда за окном такие морозы, а ты без электричества!

 - Позвонили в МЧС, — продолжает Марина. — Хамоватая женщина отвечает: «Ложитесь спать, а завтра буржуйки покупайте, а не на государство жалуйтесь". Ночью улице -42 градуса. Утром звоним снова в ЕДДС, ответ: «Работа продолжается». В 11 утра бригада уехала с места. Снова звонок в ЕДДС: бригада уехала с места. Поломку устранили, а электричества у нас до сих пор нет. Видимо снова вызывают бригаду.

В редакцию Марина писала около трех часов дня — электричества так и не было. Его дали лишь спустя еще два часа, в пять вечера. А вот что пишет в соцсетях еще одна жительница Чалны:

Напомним, такая же проблема и у жителей деревни Ужесельга, которая также находится всего в паре километров от Петрозаводска — люди сидят без света и «болеют в лежку», как сами выражаются.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram