Daily News

Бутина заявила о намерении освободить украинских политзаключенных

Фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина заявила о намерении проработать вопрос освобождения политзаключенных, которых сегодня держат на Украине, передает ФАН. Ей как никому другому известно, что такое пробыть в застенках в чужом государстве.

— Я сейчас только вникаю в эту ситуацию. Более того, то, что произошло с крымскими гражданами, — одна из причин моей поездки сюда (Бутина на несколько дней приехала в Крым — прим.ФАН). Именно выяснение деталей этой ситуации и понимание, о каком вообще количестве людей мы говорим.

Поэтому у нас сейчас есть идеи, как можно к этой проблеме подойти, потому что еще в декабре 2019 года президент говорил о важности понимания, составления списков тех людей, которые находятся сейчас потенциально под статьей уголовного кодекса Украины просто за то, что они крымчане, и, безусловно, этот вопрос нужно решать. Но нужно решать его ответственно, — пояснила Мария Бутина.

Ранее сообщалось, что Мария Бутина допустила вероятность вхождения других регионов Украины в состав России вслед за Крымом.

Яркая Карелия в нашем Instagram