Бухгалтер, осужденная за воровство денег у пенсионеров и инвалидов, продолжала работать до вмешательства прокурора
Daily News

Бухгалтер, осужденная за воровство денег у пенсионеров и инвалидов, продолжала работать до вмешательства прокурора

Прокуратура Сегежского района потребовала расторгнуть трудовые договоры с бухгалтерами, осужденными за хищение бюджетных средств. 11 февраля городской суд признал виновными Евгению Шорохову, Евгению Вдовину и Маргариту Евлаш в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. После возбуждения уголовного дела трудовой договор с Шороховой был расторгнут. Однако, несмотря  вступивший в  силу обвинительного приговор, соучастницы хищения Вдовина и Евлаш продолжали работать в бухгалтерии. 

Суд установил, что директор Централизованной  бухгалтерии муниципальных социальных учреждений Сегежского  района Шорохова, бухгалтер Евлаш и экономист Вдовина с октября 2009 года в течение несколько лет похитили более 5 миллионов 536 тысяч рублей. Все эти деньги перечислялись в Сегежский район из бюджета Республики Карелия для предоставления социальной помощи наиболее социально незащищенным слоям населения – гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Прокурор Сегежского района потребовал от нового директора учреждения  уволить сотрудников, совершавших хищения по месту работы. По результатам рассмотрения представления приказом по учреждению Вдовина уволена. Увольнение Евлаш отложено до ее выхода из отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, на рассмотрении в Сегежском городском суде находится исковое заявление прокурора о взыскании с Шороховой, Вдовиной и Евлаш всей похищенной ими суммы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings