Бухгалтер поликлиники получила огромную взятку!
Daily News

Бухгалтер поликлиники получила огромную взятку!

Бывший бухгалтер центральной поликлиники в Калевале признана виновной в получении большой взятки. По версии следствия, с 2013 по 2016 год подсудимая получала взятки от представителя организаций, занимавшихся поставкой медицинских товаров. За это время она получила 110 тысяч рублей как благодарность за свое решение.

Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 330 тысяч рублей.

Кстати, подобный случай не единственный в республике. Вот, например, Ларису Рудковскую, которая до середины прошлого года возглавляла детскую поликлинику № 1, тоже судили по этой же причине. Только тут размер взятки был больше. Всего женщина получила 942 тысячи как благодарность за подписание нужных контрактов.

Скорее всего, именно за это карельская ФАС оштрафовала двух поставщиков медицинского оборудования на 16,2 миллиона рублей. Обе московские компании обвиняются в картельном сговоре. Оказалось, что компании на 38 аукционах на поставку медоборудования в государственные учреждения поддерживали цену на достаточно высоком уровне. Общая сумма контрактов на данных торгах составила более 85 миллионов рублей.

А еще ведь были поставки лекарств. Всего за это время компании ООО «НикаМед», ООО «Медлон», ООО «Медлон-ДВ» поставили лекарств на сумму более 66,6 миллиона рублей в 20 учреждений здравоохранения. По мнению УФАС, антиконкурентные соглашения между участниками позволили им выигрывать подавляющее большинство рассматриваемых аукционов, почти не снижая цену контракта.

Сколько денег от этого потеряла республика, остается большим вопросом. Сколько смертельно больных можно было вылечить на эти деньги, тоже никто не посчитает. Остается надеяться, что ситуация наладится. Возможно, над этим работает новый министр.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings