Daily News

Бузова в месяц получает 20 миллионов рублей! Стало известно, сколько зарабатывают звезды за один корпоратив и кого «заказывают» чаще всего

Самой приглашаемой на корпоративы знаменитостью в 2017 году стала ведущая Ольга Бузова. Об этом журналистам рассказал директор концертного отдела «Кремль концерт» Сергей Лавров.

По его словам, раньше клиенты про Бузову «даже не спрашивали». «Но стоило Ольге развестись с футболистом Дмитрием Тарасовым, а потом запеть, как она стала королевой корпоративов. В среднем у Бузовой около 15 концертов в месяц, отсюда стабильный доход — около 20 миллионов рублей в месяц. И это не считая ее заработка в «Инстаграме» (от 200 тысяч рублей за рекламный пост) и зарплаты ведущей на проекте «Дом-2» (около 3000 долларов). Кстати, Ольга не всегда поет на корпоративах. Иногда заказчики говорят: «Пусть Бузова проведет мой праздник. Или просто пусть ходит. Как в старом анекдоте: «Ты ничего не делай, ты просто ходи!», – сказал Лавров.

Следом за Бузовой, по данным звездного промоутера, идет певец Филипп Киркоров. Артист почти в два раза поднял цену за свое корпоративное выступление, но его по-прежнему часто «заказывают». Эксперт подчеркнул, что «король российской эстрады» зарабатывает на порядок больше своих коллег.

«И, конечно же, в тройке лидеров — Сергей Шнуров, лидер группы «Ленинград». Гонорар у него большой, но народ «заказывает». Хулиганы из «Ленинграда» по-прежнему в тренде», – заявил Лавров.

Высокую планку держат и две признанные королевы сцены Алла Пугачева и София Ротару, говорит Сергей Лавров. Это касается и их гонораров.

«Алла Пугачева сейчас редко выступает на корпоративах. Она вся в семье, в детях. Цена за ее выступление высокая — около 250 тысяч евро. Такой гонорар могут потянуть только очень состоятельные люди. София Михайловна Ротару от корпоративов не отказывается. Два-три заказника в месяц у нее точно есть», – добавил он.

Что касается ведущих праздников, то самым востребованным эксперт назвал Игоря Верника. «Во-первых, он хорошо работает, во-вторых, по сравнению со своими коллегами недорого берет (конферанс актера стоит от 15 тысяч евро). Дешевле, чем тот же Иван Ургант, раза в три. И в то же время умеет создать настроение праздника», – прокомментировал Лавров.

Также промоутер отметил Леру Кудрявцеву, которая, «если недалеко лететь», берет 700 тысяч рублей за ведение мероприятия.

Однако не у всех звезд дела идут в гору, подчеркивает Сергей Лавров. Не слишком много теперь заказов у Ксении Собчак «из-за высокого ценника в 2 миллиона рублей». Сходит интерес и к звездам 90-х – Татьяна Овсиенко, Алена Апина и Татьяна Буланова не могут похвастаться большой востребованностью.

Коротко о главном в нашем Telegram