«Быдло и бичевня». Чиновница оскорбила пострадавших от наводнения
Daily News

«Быдло и бичевня». Чиновница оскорбила пострадавших от наводнения

В правительстве Иркутской области проводят проверку по аудиозаписи, на которой предположительно глава пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич оскорбительно высказывается о пострадавших от наводнения людях, называя их «быдлом» и «бичевней».

Чиновница комментирует приезд Путина в Тулун и реакцию людей на встречу с президентом.

— Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования, — говорит она.

Женщина считает, что сейчас люди живут лучше, чем до наводнения.

— Они сидят в тепле, ***** , с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья, — говорится на аудиозаписи.

Сама Алашкевич отрицает, что на записи ее голос. Губернатор назначил экспертизу.

— На данный момент проводится губернатором проверка по данному факту. Проводится экспертиза голоса, который там озвучен. Поэтому давайте дождемся результата экспертизы, — сказала Алашкевич РЕН ТВ.

Телеканал РЕН-ТВ провел независимую экспертизу, которая подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит Ирине Алашкевич. Эксперт также составил психологический портрет чиновницы.

— Человек достаточно неуравновешенный, нервный. Человек суетящийся, мало уверенный в себе, — заявил он.

Этим летом Иркутскую область два раза накрыли мощные паводки: в июне и в июле. Погибли 25 человек. Пострадавшими от наводнения признаны около 45 тысяч человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings