Daily News

«Был здоровее всех». 18-летний футболист умер на поле во время матча

футболист Никита Сидоров скончался

18-летний футболист подмосковной футбольной команды «Знамя труда» Никита Сидоров скончался прямо на поле во время матча 4 апреля. Смерть наступила мгновенно, и даже оперативная помочь медиков парня не спасла.

Погибший футболист вышел на поле во второй половине матча и сразу же почувствовал себя плохо, сообщил директор клуба «Знамя труда» Михаил Пузанов.

На поле тут же выбежали тренер и врач, который присутствовал на игре, чтобы оказать необходимую помощь. Вслед за ними бросился отец футболиста. Быстро подъехали медики и реанимобиль. Полчаса мы боролись за него. Но, к сожалению, потеряли парня <…> Все боролись за него до конца. Парень был здоровее всех, — рассказал 360 Михаил Пузанов.

Руководитель клуба также отметил, что перед началом сезона все спортсмены проходят диспансеризацию и общий медицинский осмотр. Команду преследуют несчастья: в июле прошлого года во вратаря команды Ивана Заборского попала молния: к счастью, подросток выжил.

Мы вышли на тренировку. Погода была ясной, ничего не предвещало беды. Но произошел несчастный случай, после которого наш тренер Антон Евгеньевич Басов не растерялся и сделал искусственное дыхание и массаж сердца, тем самым завёл сердце до приезда «скорой», — рассказал один из игроков команды «Знамя труда».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram