Daily News

«Была в ужасе». Глухонемая медсестра три часа брала кровь у детей одной иглой

Губернiя Daily

В поликлинике на проспекте Дзержинского в Ярославле глухонемая медсестра для забора крови колола детей одной иглой. Странное поведение медицинского сотрудника заметили родители одного из маленьких пациентов.

— Разворачиваюсь и захожу снова в кабинет. Она берет это же перо, чем уколола нас, и колет другого ребенка. Я была в ужасе... позвала врачей, они мне сначала не поверили, зашли со мной в кабинет. Ей врач написал на бумажке вопрос: «Почему ты колешь детей всех одним пером?», на что она написала ответ: «Они у меня закончились», — цитирует ярославский портал «Про Город» слова Анны, мамы одного из детей.

По словам женщины, после этого началась паника. Приехала заведующая, стали звонить в департамент. Медики заявляли, что такое произошло впервые.

— Нам заведующая предложила через две недели сдать кровь, ну, мало ли у кого что обнаружат, — добавила Анна.

По данным издания, забор анализов продолжался с 8 до 11 утра 27 ноября. В региональном Министерстве здравоохранения подтвердили факт ЧП. Прокуратура проводит проверку.

Жители Ярославля рассказали, что тоже сталкивались с глухонемой медсестрой в поликлинике на улице Слепнева.

— В кабинете была глухонемых медсестра, которая чуть насильно не стала у моей дочери брать мазки из носа всем известными палками. На мои вопросы она не отвечала, карточку не хотела отдавать, — поделилась Ольга.

По словам женщины, позже пришла заведующая, которая объяснила, что глухонемой сотрудник работает в поликлинике из-за нехватки кадров.

Срочные новости в нашем Telegram