«Были другие тяжелые болезни». В Петербурге от коронавируса скончались четыре медсестры
Daily News

«Были другие тяжелые болезни». В Петербурге от коронавируса скончались четыре медсестры

Смерть четырех медсестер из Петербурга подтвердили в городском комитете по здравоохранению, сообщают РИА Новости. Ранее имена медсестер из Петербурга появились в «Списке памяти» — неформальном перечне погибших от коронавируса российских медиков. Это медицинские сестры Госпиталя для ветеранов войн — 55-летняя Светлана Давтян и 30-летняя Мария Тышко, а также 58-летняя медсестра поликлиники Наталья Рожкова и 56-летняя операционная сестра НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Валентина Шужина.

Правда, власти Петербурга не уверены, что медсестры заразились именно на рабочих местах:

— Упомянутые в списке четыре медсестры скончались — заявили в комитете. — Но у них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей.

25 апреля в интернете разместили так называемый «Список памяти» — в нем перечень из 51 фамилий. Так, в списке значатся умерший 50-летний анестезиолог-реаниматолог из Петербурга Сергей Белошицкий, реаниматолог из Кубани Юрий Покопцев, врач-онколог Александр Михин из Москвы и так далее. В списке есть также медсестры и водитель скорой помощи.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings