«„Было“ лучше, чем „стало“». Жители раскритиковали благоустройство карельского города
Daily News

«„Было“ лучше, чем „стало“». Жители раскритиковали благоустройство карельского города

Фото: пресс-служба правительства РК

На странице главы региона Артура Парфенчикова появился отчет о благоустройстве нескольких объектов в Пудоже, Суоярви, Медвежьегорске и поселке Найстенъярви. Деньги на работы выделили из федерального и республиканского бюджетов. И всё бы хорошо, но на фотографиях в стиле «было/стало» пресс-служба правительства ошиблась со снимками. Это заметили жители Карелии и написали в комментариях губернатору.

Фото: пресс-служба правительства РК

Для коллажа по благоустройству в Пудоже сквера и парковки для автомобилей в районе ул. Карла Маркса, 69 для кадра «было» использовали снимок того, как объекты выглядели во время ремонта. На фото всё перекопано, газонов нет, пешеходная дорожка угадывается с трудом и выглядит все это довольно печально. А в комментариях пользователи показали реальные фотографии пудожского сквера до благоустройства: с газонами и цветущими тюльпанами. При таком сравнении мало понятно, на что ушли бюджетные деньги.

Жители Пудожа утверждают, что такого, как на фото «до», просто не было. Они считают, что снимки сделаны, когда рабочие уже раскопали территорию.

— Там всегда были газоны с кустами, клумбы, деревья и лавочки чуть позднее поставили. А на фото в посте, действительно, уже в процессе раскопок. Моя фотография сделана в мае 2019 года.

— Растительность (деревья, кустарник, клумбы с цветами) всю истребили, а засеяли травкой и уложили плитку.

— Если бы засеяли. Раскатали этот новомодный рулонный газон, который выгорает и смотрится как проплешины. На фотографии «после» как раз эту желтизну видно.

— В Пудоже было совсем не так, как указано на фото «было». Зачем выкладывать такие не соответствующие действительности фотки? Показать, какое было убожество и как стало красиво? Как постарались власти на благо народа и как «освоили» миллионы? Только порой бывает, там где «было» было лучше, чем там где «стало» и как стало.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings