Daily News

«Было страшно». Участницы ню-фотосессии в Дубае рассказали, что с ними делали в тюрьме

модели
фото: кадр из видео в © Instagram

Напомним, в начале апреля девушек задержали в Дубае за участие в съемке в обнаженном виде. Видео, где девушки голышом позируют фотографу на балконе одного из небоскребов в курортном районе Dubai Marina, попало в соцсети. Всего в фотосессии участвовали 40 человек. Ранее сообщалось, что там были россиянки, но в Посольстве ОАЭ эту информацию опровергли.

Одна из участниц ню-фотосессии рассказала, какими жуткими были условия в эмиратской тюрьме. Девушка по имени Юлия призналась, что местные женщины смеялись и злорадствовали над ней и другими задержанными украинками, сообщает anews. По словам девушки, она работает ню-моделью, но в Дубай полетела просто отдохнуть в компании друзей и сделать фото на память.

Это была не съемка для журнала. Захотели сделать пару фото на память просто в таком формате.

После фотосессии в отель пришел полицейский, сказал, что они не виноваты, и попросил всех явиться в участок на следующий день. Когда девушки приехали, их увезли на допрос. При этом сами участницы фотосессии с горечью говорят про себя: «Какие дуры — поверили и пошли». Но были и те, кто не пошел и улетел домой. По словам отсидевших девушек: «Не видели СИЗО дубайского, за хлеб не дрались».

фотосессия в стиле ню

Целый день у них брали показания и затем уставшими и голодными отправили за решетку. Забрали телефоны, украшения, паспорта и банковские карты. Восемь дней провели в заключении.

Меня завели первой, посадили на грязный матрас. У меня началась истерика. Девочки приходили одна за одной. Только тогда мы осознали, что лишены свободы. Было страшно. Камеры были просто ужасные, заключенных очень много, воздух влажный, в туалетах грибок и куча волос. В камерах всегда горел яркий свет, не было окон. Мы не знали, который час. Не было простейших средств гигиены. Нам не давали позвонить родным, которые не знали, что с нами. Мы спали на полу, постелив матрас. Там же и ели. Вся еда была огненно-острая. Приносили курицу и рис, в котором часто были волосы. Из-за этого большинство девочек все дни ели только лаваш и пили чай, — говорит Юлия.

Девушка отметила, что другие женщины в тюрьме, когда модели плакали, смеялись. Говорили, что им здесь и место. На третий день пришел консул и объяснил, что происходит. Когда всех отпустили, телефоны девушкам вернули с полностью стертой информацией. Всех задержанных депортировали, назвав их действия противоречащими общественной морали в Эмиратах, и запретили въезд в страны Персидского залива на пять лет.

голые модели

Юлия также подтвердила, что в Дубае остались украинский бизнесмен Виталий Гречин, который организовал фотосессию, и россиянин Алексей Концов, который просто случайно снял на телефон с балкона соседнего небоскреба, что тоже нарушает законы Эмиратов. Фотографа, по словам Юлии, звали Александром. Сообщалось, что это может быть петербуржец Александр Тен.

Девушек могло ждать тюремное заключение на срок до шести месяцев и уплата штрафа в размере пяти тысяч дирхамов (более 104 тысяч рублей), но моделей решили просто выслать из Эмиратов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram