Быший летчик Андрей Макаревич не стал мэром, но зато назначен советником губернатора
Daily News

Быший летчик Андрей Макаревич не стал мэром, но зато назначен советником губернатора

В карьере бывшего летчика Андрея Макаревича – новый неожиданный взлет. Со 2 сентября он назначен советником Главы Республики Карелия. Об этом сообщает официальный сайт правительства. Просто диву даешься, как удачно все складывается у Макаревича.

Должности, которых другие добиваются годами, сыплются на него как из рога изобилия. Напомним, что на политическом небосклоне Карелии фигура бывшего военного летчика нежданно-негаданно зажглась  в марте этого года.  Уже тогда бывшего директора аэропорта «Петрозаводск» Андрея Макаревича баловали должностями: сначала полковника назначили помощником ректора ПетрГУ и поручили наблюдать за реорганизацией КГПА. Правда, непонятно, что конкретно входило в обязанности Макаревича.

Затем Макаревича назначили координатором новой общественной структуры – Общественного комитета по реализации Послания Президента РФ. Поговаривают, что губернатор Карелии, питающий особую страсть к военным, лично выбрал Макаревича и собирался поддерживать его во время выборов на пост мэра Петрозаводска. Но «наверху» фигуру бывшего летчика сочли неподходящей и неперспективной. Пришлось срочно двигать в мэры действующего главу Петрозаводска Николая Левина, который вроде бы даже не горел желанием идти на второй срок. Но чего не сделаешь ради интересов партии.

Макаревич же с политического небосклона не исчез, хотя на своем рабочем месте в университете вдруг появляться перестал. Но в местных новостях он все равно то и дело мелькал: то на празднике каком-нибудь «засветится», то доску почетную откроет.  Видимо, губернатор готовил его к новой должности. Хотя странно – что же такого полезного и нужного может посоветовать главе Карелии бывший военный летчик, о котором пару месяцев назад еще никто не знал и который вряд ли что-то смыслит в управлении республикой. Ведь складывается впечатление, что Макаревич совершенно не самостоятелен в своих поступках. Что ж, продолжаем смотреть политический сериал «Макаревич и компания», который, как теперь выясняется, даже и не думал заканчиваться.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings